Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:45 

выдирал с кровью цитаты, опуская и вымарывая все, что ему не подходило (с)

elena-vm
Лучше слепое Ничто, чем золотое Вчера
Наверное, я чего-то не понимаю в жизни.
Нет, бывает: прочитал книгу, она не понравилась и на нее безумно захотелось написать рецензию - поделиться наболевшим, предупредить остальных...
Сама вот уже три месяца пишу отрицательный отзыв на один такой шедевр. Но! Я книгу дочитала до конца. И пишу что мне не понравилось - в сюжете, в характерах героев, в стили книги. Честно, наверное, жестоко, но... даже не знаю выложу ли куда-нибудь эту рецензию. Хоть пар спущу.
Но, когда в самом начале пишут: "Книгу я не дочитала..." да еще нагло врут сколько страниц осилил рецензент, а дальше не серьезных разговор, где и в чем автор не прав, а просто понавыдергивала девушка цитаток из речи героини и теперь сидит - радуется дружным воплям в комментариях: "Ах куда катиться мир!", "Ах неужели ЭТО издали?"

И вот эти-то комментарии и разозлили меня больше всего. Не буду лукавить, есть там несколько человек., кто как и автор прочитал несколько страниц, сделал вывод и отбросил книгу, но есть и такие, кто книгу не читал, но мнение радостно поддержали. Знаете, как в старые добрые времена: "Книгу не читал, но считаю..."

Я и злюсь, и жаль мне всех этих людей. Сколько хороших книг они пропустили, вот так пробежав глазами три страницы с сделав далеко идущие выводы, или прочитав чей-то злой отзыв, или просто - обложка не понравилась, аннотация не зацепила, название дурацким показалось.
Наверное, и у меня бывают такие проколы - есть один замечательный автор, книга которого мне не понравилась. И если бы не Нитуся - я бы пропустила другие замечательные и удивительные книги этого человека.
Но, я не высказываю своего мнения не составив полного представления о книге. И, конечно, при выборе книг для чтения буду прислушиваться к советам тех людей, чьим мнением дорожу, но все-таки предпочитаю самостоятельно делать выводы и оценивать того или иного автора.

Наверное, я крайне несовременный человек.

URL
Комментарии
2009-10-16 в 03:28 

Нита
Помяни Свет - день и настанет... (с) Керлик Хрон
elena-vm
Я сам тот пост даже читать не стала, чтоб не расстраиваться.
Лен, забей. Хочется человеку поутверждаться, его право. Кста, за Санни там даже заступались, так что не все радостно тявкали.
Впрочем, мне иной раз хватает и полкнижки, чтобы понять, что эту муру я читать не буду. Любимая игрушка тому пример или "Полметра недоразумений". Так что сама грешна.:rom:

З.Ы. А что за автор? Я никак вспомнить не могу. :kapit:

   

О людях и драконах

главная