13:19 

Ура!!!

elena-vm
Лучше слепое Ничто, чем золотое Вчера
Какая хорошая неделя у меня была! Столько замечательного за нее случилось.

Случилось кое-что такое о чем я в последнее время даже не мечтала. Не буду ничего писать подробно, но Я СЧАСТЛИВА!

Кроме того, на этой неделе на вышли из печати книги двух моих друзей: Лены Беловой и [info]zelyan

Дорогие мои! От всей души поздравляю вас с этими событиями!

Очень советую Ленину книгу "Ты дура, или Приключения Дракоши" все своим друзьям. Надеюсь, вас не отпугнет такое название, не очень удачная (с моей точки зрения) обложка и аннотация и то что сюжет книги столь модный сегодня - про попаданку.
Небольшую рекомендацию на эту книгу я уже писала, но мне бы хотелось еще раз обратить ваше внимание на одну из моих самых любимых историй:

На первый взгляд, Александра (а именно так зовут героиню книги) - эгоистичная, избалованная представительница золотой молодежи. Причем действительно не очень умная, да и глубоких знаний у нее не наблюдается (а какой смысл учится, если пятерки ей и так ставили, стоило только раскинуть веером зеленые бумажки?), ну а представления о морали... мягко говоря, отсутствуют.
Не могу сказать, что с первой страницы, Первоначально девица меня безумно раздражала и у меня было довольно сильное желание бросить читать об этой дуре. Пожалуй. первые десять страниц я прочитала только из чувства злорадства, которое испытала, когда ГГ оказалась в другом мире и от того шока который она испытала от своего "перемещения с превращением"
Но
С каждой страницей книги, с каждым новым поворотом сюжета Санни (теперь уже ГГ для меня не Александра, а солнышко Санни) меняется, Не мгновенно, но она узнает, что значит плакать от бессилия, сходить с ума от беспокойства .за любимого человека, учится состраданию к совершенно чужим, незнакомым людям.
Любовь, дружба, забота о других, самопожертвование - оказывается на все это способна героиня книги.
Так постепенно рублевская красавица открывается с другой стороны. Да эгоистична, но и способна сострадать, да не очень образована, но она не бросает друзей в трудную минуту.
Сначала Александра завоевала мою привязанность, а сейчас мне становиться страшно при мысли, что брось я читать эту чудесную книгу, никогда бы не узнала ни ее, ни шамана Рика, ни волшебника-лягуха Гаэли, ни приемных родителей Санни - драконов из клана Южных скал, ни все остальных.

P.S. А еще книга безумно смешная!!! Вот!!!

Леночка, с нетерпением жду, когда ты допишешь вторую часть Дракоши и "Сердце Феникса" И очень надеюсь, что все твои книги будут издаваться.


Вторая книга, радостью от издания и покупки которой я хочу с вами поделиться - это "GIMP и Adobe Photoshop: Лекции по растровой графике" [info]zelyan (Тань, можно я тебя чуть-чуть порекламирую?)

Подробную аннотацию и обложку можно посмотреть здесь, а также заказать книгу через интернет или посмотреть в каких книжных она будет продаваться. Там же дан адрес издательства, куда я вчера и съездила. Там кстати, еще много всего интересно есть!

www.urss.ru/cgi-bin/db.pl?lang=Ru&blang=ru&page...

Книгу купила вчера, и читать начала еще в метро. Довольна, как ежик и очень советую ее всем, кто как и я увлекается графическими редакторами и хочет уметь использовать максимально их возможности.
Сами понимаете, я пока в самом начале, но книга написана с одной стороны очень профессионально, с другой - ясно и понятно. У автора еще и прекрасное чувство языка и поэтому читает потрясающе легко. Уже кое-какие заметочки я себе сделала. Как только разгребу все завалы на работе - тут же буду не просто читать книгу, а сразу же применять знания на практике. Жалею только об одном: ну почему я не догадалась купить сразу две книги?
Оленька, честно говоря, думаю о тебе - может быть нужно было и для тебя взять? Но если что - я поделюсь.

Таня. еще раз поздравляю тебя с выходом книги, а пожелать хочу, чтобы как можно скорее я с такам же восторгом читала изданную историю об Отделе Странных Явлений.. Очень хочется, чтобы мое пожелание сбылось.

Вот такая светлая и радостная неделя. и ее не испортил ни замена окна на работе, в результате чего я три дня сидела безкомпьюетная и теперь вынуждена в воскресенье в спешном порядке дописывать отчет и строчить Техническое задание, о обязательных пунктах которого имею крайне смутные представления... Ни свалившаяся на меня в самом конце пятницы "радост"ь - возможная очередная командировка, Ни даже собственная неловкость, в результате которой я умудрилась ткнуть острым ногтем в собственный глаз и он теперь дико болит.... (слушайте, понимаю. что это только я так могу, но может быть у кого-нибудь есть опыт: оно само пройдет или нужно к врачу? Только мне все равно некогда...)

ЗЫ: А на следующей неделе, как подарок ко дню рожденья, должна выйти "Пыль дорог" Ксюши Баштовой! Гьерт! Мой Гьерт!!! Ура, товарищи!!!

URL
Комментарии
2009-10-04 в 13:22 

"Тогда поиграли - было весело, а сейчас и аппетит разыгрался", - задумчиво сказал дракон.
Очень рада за тебя :kiss:

2009-10-04 в 13:28 

elena-vm
Лучше слепое Ничто, чем золотое Вчера
Хэлтья , спасибо! Хорошо бы и дальше все так же замечательно складывалось. А ты пиши-пиши - я и твою книгу хочу на полочке иметь! С авторгафом! И Лесику тоже самое передай! Хотя... я и сама ей это напишу :rotate:

URL
2009-10-04 в 13:37 

"Тогда поиграли - было весело, а сейчас и аппетит разыгрался", - задумчиво сказал дракон.
elena-vm, ты оптимистка ))
Павильно, пинайте меня! Уже второй человек за день говорит заняться ЗВ. И правильно :trud:

2009-10-04 в 14:26 

Помяни Свет - день и настанет... (с) Керлик Хрон
elena-vm
Ленчик, я так рада за тебя! Жаль, что у нас никак не получается в аське пересечься. :weep: Я сегодня дома, стучись, если будет возможность и желание. Мне о стольком надо рассказать, но это не сетевой разговор. :nope:

     

О людях и драконах

главная