Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:29 

Лучше слепое Ничто, чем золотое Вчера


10:11 

ДИОНКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

Лучше слепое Ничто, чем золотое Вчера
Дорогая, я очень рада, что знакома с тобой. Спасибо за твою чистую душу, за твою доброту и ум, нежность и умение любить, за умение видеть прекрасное и переживать за других.
Пусть тебе везде и всегда будет тепло и уютно. Пусть на сердце всегда будет легко и спокойно,
Счастья тебе, любви и побольше приятных неожиданностей


19:27 

Для Леориэль и всех, кто читал Танец с судьбой.

Лучше слепое Ничто, чем золотое Вчера
Выкладываю несколько картинок. Мне, кажется, что здесь есть герои Танца. А как думаете вы?
читать дальше

20:14 

Лучше слепое Ничто, чем золотое Вчера
Kerialina, страшно рада тебя видеть! Ура!!!


И с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, дорогая!

17:45 

Микоши. Под Звездной Радугой

Лучше слепое Ничто, чем золотое Вчера
Если вы еще не читали "Уж замуж невтерпеж" Микоши (zhurnal.lib.ru/t/tutowa_n_p/) – завидую белой, доброй завистью. Ведь вам только предстоит открыть для себя эту чудесную сказочницу и ее волшебные сказки, полные теплого и мягкого юмора.

читать дальше

17:42 

Ксения Баштовая. Бубновая гильдия

Лучше слепое Ничто, чем золотое Вчера
Сразу оговорюсь, не могу оценивать "Бубновую Гильдию" беспристрастно. Фактически, это первая книга, которая писалась (и пишется) на моих глазах. "Джокер" и "Один день" читала с первых выложенных отрывков, при мне перерабатывалось "Сокровище эльфийской короны", практически наизусть знаю не вошедшие в книгу рассказы и сейчас с нетерпением жду продолжения истории об ученике менестреля.
Возможно, поэтому я вижу в историях о Гьерте что-то иное, чем те, кто впервые открыл книгу и прочитал: "Луна-чародейка осветила засыпающую столицу Великой Гьертской империи..."

читать дальше

17:36 

Добрые сказки Ниты

Лучше слепое Ничто, чем золотое Вчера
Одна из моих самых любимых авторов на СИ - Нита (zhurnal.lib.ru/n/nita/). И хотя ни одного законченного произведения на сегодняшний день у нее нет, но это вовсе не мешает мне рекомендовать недописанные "Дар Дракона" и "По следу Феникса" всем своим друзьям и знакомым. Делаю это от всей души, мечтая подарить им минуты радости, которые доставляют мне эти книги.

читать дальше

17:34 

Юлия Свечникова. Основа для заклятий

Лучше слепое Ничто, чем золотое Вчера
Нэрану было семь, когда пропала его мать. Долго искали госпожу Нэю Элиэ, но даже следа не нашли. Мальчик вырос, стал магом. Он вхож в круг близких друзей и помощников короля, но… сколько бы лет ни прошло, память о теплой материнской улыбке не оставляет его.
Выполняя очередное поручение, молодой маг попадает в переделку, из которой, казалось бы, уже никогда не сможет выбраться живым. И умирая, он мысленно позвал: "Мама…".
Лури - лесная стражница, существо созданное Великим Магом для охраны владений, не знает привязанности и жалости, у нее нет души.. Но долетает чужая мысль: "Мама…" Почему она бежит на этот зов? Что заставляет ее охранять раненного человека, согревать его своим теплом, откуда такая нежность к этому… детенышу? Ее ДЕТЕНЫШУ.
У лури – глаза матери Нэрана, и он не может потерять ее второй раз. "Мама…" – гладящий по голове и дышащий теплом зов, и нелюдь будет сражаться с любым врагом, защищая своего детеныша. Они уже не смогут расстаться. Молодой маг увозит лесную стражницу в город…

Это только завязка. Самое начало трогательной и доброй книги "Основа для заклятий", которую пишет Юлия Свечникова. zhurnal.lib.ru/s/swechnikowa_j/

читать дальше

17:12 

НАТУСЕНЬКА, ПОЗРАВЛЯЮ!!!!!

Лучше слепое Ничто, чем золотое Вчера
Радость моя, какая же ты умничка! Ты это заслужила. Я очень рада за тебя и тобой горжусь!
Пусть и дальше все получится. Успеха и удачи, солнышко мое!


17:11 

Хэлтья, добро пожаловать!

Лучше слепое Ничто, чем золотое Вчера
Не знаю, может я и не права, но эта девушка кажется мне чем-то похожей на Сирэ.

13:25 

Фотографии

Лучше слепое Ничто, чем золотое Вчера
За четыре выходных так никуда и не выбралась. Все-таки простудиться в июне - это надо уметь. Может начать верить в гороскопы?. Начальник зачитывал прогнозы на эту неделю... и мне выпало срыв планов на выходные из-за болезни! Вот и пожалуйста - вместо того чтобы навестить крестницу (ну и ее родителей, конечно) на Оке лечила больное горло. :clock2:

Зато в итоге: перемыла хрусталь и стеклянные игрушки (а от это я получаю истинное удовольствие), заодно немного подправила композиции, совершила инспекционную вылазку на карьеры (нужно же посмотреть реально ли в этом году там купаться). Слаба Богу, забором еще не огородили и платный пляж не организовали. Уже радует...
А еще разбиралась со своим новеньким фотоаппаратом. Ой мама... какой же он вумный! *грустно* мне бы такие мозги и память. Теперь разбираю снимки и думаю - на каком режиме я это снимала, а? Записывать что-ли...

А вот несколько снимков:

читать дальше

19:16 

Лучше слепое Ничто, чем золотое Вчера
 Друга_Я, С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!

Юлечка, поздравляю!

Пусть у тебя все складывается и получается, пусть тебе встречаются только хорошие люди, любви, тебе удачи и счастья!
И еще: ПУСТЬ МУЗА ВСЕГДА СТОИТ ЗА ТВОИМ ПЛЕЧОМ И РАССКАЗЫВАЕТ ТЕБЕ ВСЕ НОВЫЕ И НОВЫЕ ИСТОРИИ, а ты их не забывай записывать.


читать дальше

19:09 

Миры Татьяны Гуськовой. Лишь только б ждал нас кто-нибудь...

Лучше слепое Ничто, чем золотое Вчера
Я не литературный критик. Просто одни книги мне нравятся, а другие – нет. Писать о полюбившихся героях и книгах, на мой взгляд, намного приятнее, чем объяснять, почему не понравилось произведение иного автора.

Есть авторы, творчество которых мне, в общем-то, нравится, но не затрагивает глубоко. А иногда (очень редко) кажется, что эта книги написана специально для меня, она часть моей души, моего мира. Именно такие книги пишет Татьяна Гуськова (zhurnal.lib.ru/g/gusxkowa_t/).

Ни одна из Татьяниных книг не похожа на предыдущую. В каждой она создает неповторимый Мир, наполняет его жизнью и дарит читателям встречу с совершенно потрясающими расами и народами. Каждая ее книга обладает своей особой магией – это магия безудержной фантазии и прекрасного чувства юмора.

Не изменяя своей любимой фентези, Таня экспериментирует с жанрами: "Янтарный единорог" – героическая сага, а цикл о Драконе можно с полной уверенностью отнести к юмористической фентези. "Дети ночного неба" - политический детектив, а Ллинн-Хельм – очень напоминает квест.

Открывая новый ромен Тани не знаешь, что именно ты будешь читать – а это тоже огромное удовольствие, ведь каждая ее книга необычна и неожиданна. И нет среди них самой любимой – любима та, которую читаю в данный момент. И нет любимого героя – я люблю их всех вместе и каждого по отдельности.

Думаю, не одну меня очаровали кисточки на ушках у жителей Ллинн-Хейма. Наверное, не только я восхищаюсь воином с серыми глазами и улыбаюсь при воспоминании о веснушках его младшего брата (Веснушки у эльфа? Это так… неподобающе!)… О драконах говорить не будем – драконы моя слабость, я их обожаю, а знакомство с сэром Драконом и его женой Мелфой – подарило мне такую радость и веселье, что просто нельзя передать словами. А ведь еще есть и великолепная Чиа – танцовщица и воин, сумевшая победить самых опасных врагов - демонов ненависти и мщения.

Они такие разные… но есть одно, что объединяет их всех. Самое страшное для них – это одиночество. Их объединяет потребность быть нужным кому-то, заботится о тех, кто рядом, слышать теплые слова, знать, что в них нуждаются и любят.

читать дальше

19:05 

venera_whiteblack, добро пожаловать!!!

Лучше слепое Ничто, чем золотое Вчера
Знаете что странно? Я страшная домоседка. Правда-правда... меня очень трудно вытащить из дома. Хотя... скажите мне: "Поехали на экскурсию" или "Давай съездим в Царицыно", я только аккумуляторы для фотика заряжу и вперед, но вот в гости сходить... это со мной нужно долго договариваться...
А вот в собственном дневнике я бываю редко-редко. Хозяйка из меня никакая, я все больше по гостям, в других дневниках обретаюсь.
Но новым друзьям всегда рада.
venera_whiteblack, я очень рада познакомиться с таким интересным человеком, как вы (или может сразу перейдем на ты?). Мне понравилось у тебя в гостях.

18:59 

О Мери-Сью

Лучше слепое Ничто, чем золотое Вчера
Теперь я точно все знаю о Мери-Сью!!!
diary.ru/~visenna/?comments&postid=39966732
Ни-и-ит, ты эту прелесть видела?

19:53 

НИТУСЯ, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

Лучше слепое Ничто, чем золотое Вчера
Пускай счастливой будет жизнь,
Красивой, радостной, как праздник.
Пусть день рожденья принесет
Подарки те, что всех прекрасней –
Побольше интересных встреч
И радостное настроение,
Удачу, счастье и любовь
И всех желаний исполненье!



19:49 

Инна Живетьева "Орлиная гора"

Лучше слепое Ничто, чем золотое Вчера
Инна Живетьева "Орлиная гора"


Наверное, стоит начать с того, что ОГ нельзя читать, уютно свернувшись в кресле, одним глазом глядя в книгу, другим в телевизор и еще умудряясь грызть яблоко или угощаться плиткой шоколада. Каюсь, я любительница такого чтения. Как замечательно сидеть, наслаждаясь приключениями героев книги, заодно слушая какую-нибудь передачу, а еще чашечка кофею рядом… "мечтательно жмурясь". Так вот, с этой книгой такой вариант не пройдет.
И читала я почти две недели, хотя обычно "глотаю" книги за день-два. И не потому, что неинтересно. Просто практически после каждого диалога, каждого эпизода хотелось обдумать прочитанное, немного посидеть в тишине.
Слишком сильное эмоциональное напряжение испытываешь, когда читаешь о нелегких испытаниях, выпавших на долю мальчишек - героев книги. Не знаю, как Инне удается пройти по тонкому лезвию, отделяющему этот взрыв эмоций от надрыва, но она это делает с блеском. Так было в Стальном княжестве, удалось ей это и в новой книге.
В каждой фразе, предложении заключен огромный смысл, и в тоже время, каждая строчка отточена до лаконизма.
Если сравнивать ОГ с произведением живописи, мне вспоминаются рисунки тушью. Я сама немного рисовала маслом (слово "писала" для моего "художества" – слишком большое преувеличение). И поэтому искренне восхищаюсь теми, кто может одним росчерком пера передать полную смысла и идеальную по своему лаконизму картину, которая проникает в душу и остается там навсегда.
В рисунке тушью одно неверное движение… и нужно начинать все заново. И только истинный мастер может несколькими скупыми движениями выразить все свои мысли и чувства.
читать дальше

21:43 

О сериалах

Лучше слепое Ничто, чем золотое Вчера
Я не люблю сериалы. Совершенно.
Не видела ни обожаемую народом Санту-Барбару, ни Богатых, которые все время плакали. Когда бабушка смотрела латино-американское мыло, была в курсе сюжета, но заставить меня посмотреть было невозможно. Из всех мелодраматических сериалов действительно смотрела только "Антонеллу" - но там такой забавный сюжет был и мне очень нравилась актриса, играющая главную роль.
И наши сериалы я тоже не смотрю - ни ментов, ни "из старой жизни", ни "рыдательных" типа, идущего сейчас по Первому странную экранизацию какого-то мексиканского сериала. Опять же, если мама смотрит что-то - я волей не волей знаю, о чем сериал. Но это все.
Пожалуй, единственный из современных сериалов. который я обожаю и не только с удовольствием смотрю, но и покупаю на ДВД - "Тайны следствия". Прекрасно снятый, с хорошими актерами и, на мой взгляд, честный. И мне нравится Анна Ковальчук. Прекрасная, умная актриса и ослепительно красивая, обаятельная женщина.
С некоторой опаской смотрю сериалы, снятые по книгам Татьяны Устиновой. Мне понравились "Подруга особого назначения" и "Мой личный враг". После этих фильмов я начала читать Устинову и теперь могу оценить, насколько удачны экранизации. Пожалуй, "Подругу..." и "Мой личный враг" я хотела бы иметь на диске дома. С удовольствием бы пересматривала фильмы время от времени... А так сериалы я не люблю.

Но, есть два сериала которые я просто обожаю: американский "Грейс в огне" и самый любимый, обожаемый и совершенно потрясающий - испанская "Дежурная аптека". Думаю, те кто смотрел этот сериал понимают меня.
Нет ни одной фальшивой ноты, а есть человеческие взаимоотношения, есть потрясающе дружная и веселая семья, дружные и забавные соседи, живущие на одной улице, центром жизни которой стала аптека сеньоры Лурдес. В этом сериале есть все: доброта и нежность, смех и слезы, любовь и ревность. Нет только одного - глупости и пошлости.

К чему я это? СЕГОДНЯ В МОЕЙ ФИЛЬМОТЕКЕ ПОЯВИЛИСЬ ЧЕТЫРЕ СЕЗОНА "ДЕЖУРНОЙ АПТЕКИ"!!!!! И сейчас пойду смотреть первую серию!

18:49 

Елена в стране КПК. Первые шаги.

Лучше слепое Ничто, чем золотое Вчера
Итак, начинается страшная сказка под названием "Елена в стране КПК. Первые шаги", надеюсь, прочитавшие не решат, что имеют дело с умственно отсталой личностью, но выглядело мое первое знакомство с ныне нежно любимой мною киской Майкой следующим образом…
читать дальше

20:17 

Мой домашний любимец

Лучше слепое Ничто, чем золотое Вчера
Ну вот наконец, я и стала счастливой обладательницей домашнего питомца! Прошу любить и жаловать - мой киска Майка!


<читать дальше

О людях и драконах

главная